В Керчи челябинец забил до смерти крымчанина – возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по г. Керчь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Статус обвиняемого приобрел уроженец Челябинской области, ранее неоднократно судимый, в том числе и за преступления с причинением вреда здоровью человека. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского главка Следкома.

"В ходе предварительного следствия установлено, что вблизи одного из домов г. Керчь с многочисленными телесными повреждениями, в том числе ушибленной раны левой теменно-затылочной области, линейным переломом левой теменной кости с распространением на лобную кость, оскольчатым переломом левой скуловой кости обнаружен 41-летний мужчина. Смерть потерпевшего наступила на месте совершения преступления в результате многочисленных телесных повреждений, полученных в ходе конфликта", – проинформировали в пресс-службе ГУ СК РФ по РК.

Сообщается, что по уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, проведены допросы основных свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

По ходатайству следствия Керченским городским судом Республики Крым в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник