В Керчи прошло прощание с земляками, погибшими в результате катастрофы в аэропорту Шереметьево.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации города Сергей Бороздин.

«Состоялось тяжелое прощание с керчанами, погибшими в катастрофе самолета в Шереметьево Евгением Новиковым и его дочерью Софьей. Церемония захоронения прошла сегодня в Керчи на Аршинцевском кладбище. Проводить в последний путь земляков пришли друзья, коллеги, знакомые и просто местные жители, принявшие трагедию близко к сердцу», — написал Сергей Бороздин, подчеркнув, что в Керчи «не бывает чужой беды«

Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла 5 мая. В результате экстренной посадки Sukhoi Superjet 100 погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Всего на борту, который направлялся из Москвы в Мурманск, находились 78 человек. Во время полета пилоты приняли решение экстренно вернуться в аэропорт вылета — Шереметьево. При этом лайнер смог сесть со второй попытки. При этом у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь охватил всю хвостовую часть.

Следователи рассматривают различные версии произошедшего — в качестве основных выделяются возможная недостаточная квалификация летчиков, диспетчеров и сотрудников, которые проводили техосмотр, а также неисправность воздушного судна и метеоусловия.

Источник