В Керчи стартовал фестиваль «Боспорские врата» (фото)

В Керчи стартовал фестиваль «Боспорские врата» (фото)

На полуостров приехали любители рока из Москвы, Петербурга, Ставрополя и стран СНГ. Среди хэдлайнеров фестиваля — группы Мордор, План Ломоносова, F.P.G. и 25/17.

В Керчи отрыли фестиваль «Боспорские врата». Праздник, в рамках которого молодые крымские музыканты выступят на одной сцене с известными рок-группами продлится два дня.

Ранее музыканты провели в аэропорту «Симферополь» концерт в поддержку музыкального фестиваля. В течение нескольких часов рок-группы исполняли акустические версии авторских песен, а также кавер-версии популярных треков для пассажиров и встречающих на привокзальной площади.

Фестиваль проходит в историческом месте — крепости «Керчь», которая также известна как форт Тотлебен, в задачи которого входила охрана южных границ Российской империи с XIX века.

На «Боспорских вратах» можно услышать не только молодых музыкантов из Крыма, но и рок-команды из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга. Перед гостями праздника выступят известные группы— Мордор, План Ломоносова, F.P.G. и 25/17.

На музыкальное событие в крепость «Керчь» приехали любители музыки из Москвы, Краснодарского края, Ставрополья, Петербурга и разных регионов Беларуси.

«Мы приехали, чтобы послушать музыку в уникальном историческом месте, откуда видно не только море, но и знаменитый Крымский мост. Рок-концерт привлечет молодежь, которая больше сможет узнать и об истории Крыма», — рассказали туристы из Темрюка.

Помимо большой сцены и качественного звука, для гостей фестиваля организовали площадку для отдыха под открытым небом. Здесь можно сделать временные татуировки и необычные прически, купить сувениры и перекусить в зоне фуд-корта.

Организаторы отмечают, что основная цель мероприятия —поддержка русского рока и молодых исполнителей, а также повышение туристической привлекательности Керчи и Крымского полуострова.

Источник