В Керчи установят памятник жертвам расстрела в политехе

В Керчи установят памятник жертвам расстрела в политехе

Местные власти ведут переговоры со специалистами в поисках места, которое не нанесет дополнительную психологическую травму учащимся

Администрация Керчи планирует установить мемориал памяти жертв бойни в политехническом колледже, произошедшей 17 октября.

В настоящее время ведутся переговоры со специалистами о месте, которое не будет наносить учащимся дополнительную психологическую травму.

«Рассматриваем разные варианты. Есть предложение выделить место под памятник возле учебного заведения. Советуемся с психологами, с теми детьми, которые учатся в колледже — не нанесет ли это дополнительную психологически травму», — рассказал замглавы города Дилявер Мельгазиев.

Одна из возможных площадок для установки стелы — керченское кладбище.

«Памятник нужен обязательно. Какой он будет и где — пусть решат близкие погибших», — поделился бывший преподаватель колледжа Владислав Мирошников.

Утром 17 октября (около 12.00 — прим. ред) на территории политехнического колледжа в Керчи произошли взрыв и стрельба. Первоначально Следственный комитет классифицировал ЧС как «теракт», но позднее определили как «убийство», так как нападавшим оказался 18-летний Владислав Росляков, студент четвертого курса колледжа.

Источник