В Киеве заявили, что Зеленский не торопится выполнять свои обещания по Крыму

© Хвиля

Президент Украины не очень хочет пока, а может, и не очень может, а возможно, и вообще никогда не хотел выполнять свои предвыборные обещания.

Об этом заявил политический эксперт Владимир Кацман в эфире телеканала «112 Украина».

«Основная проблема в Украине – как политики выполняют свои обещания у нас в стране. Это основная проблема, которая уже через месяц после смены власти, после того, как вступил в должность новый президент Владимир Зеленский, уже стало для нас абсолютной аксиомой – этот президент, судя по всему, тоже не очень хочет пока, а может, и не очень может, а может, и вообще никогда не хотел исполнять свои предвыборные обещания. В том числе по борьбе с коррупцией. Ну что одно совещание за месяц, где он вызвал всех представляющих… сотрудников антикоррупционных органов и сказал им… что будем переформатировать… снова миллиарды потратим на антикоррупционные органы, а вернем как за 2018 год – 10 050 долл.», – сказал он.

В то же время Кацман напомнил основные ожидания украинцев от новоизбранного главы государства.

«Давайте вспомним, с какими вопросами отправляли избиратели. Три главных вопроса: мир на Донбассе, разборка с Крымом – какая-то перспектива того, вернутся к нам Донбасс и Крым или не вернутся. А Донбасс и Крым – это Украина, понятно, и возвращать их надо вместе с людьми, вместе с территориями. Второй вопрос – борьбы за экономическое выживание людей, то есть разворот экономики в сторону человека… И третий один из вопросов – борьба с коррупцией, громкое престижное название… но она так и остается на месте», – добавил эксперт.

Источник