В Кировском районе Крыма спасли поле пшеницы от пожара (фото) Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru

В среду, 12 июня, около полудня в селе Партизаны Кировского района Крыма загорелась сухая трава рядом с пшеничным полем. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы ПЧ 107 с.Журавки ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» и сотрудники республиканского главка МЧС России обнаружили, что рядом с пшеничным полем горит сухая растительность.

"Из-за жаркой и ветреной погоды огонь быстро распространился, кроме того, пожар был поздно обнаружен, из-за чего площадь огня на момент прибытия сотрудников чрезвычайного ведомства уже была значительной. Помощь в недопущении распространения огня на посевы оказали местные жители, которые с помощью специализированной техники произвели опашку поля пшеницы во избежание перехода огня. Огнеборцы также оперативно выполнили локализацию пожара и с помощью противопожарных ранцев «Ермак» окончательно ликвидировали очаги возгорания, чтобы не допустить повторного возникновения огня. В течение часа возгорание было полностью ликвидировано на площади в 1 гектар, сельскохозяйственные угодья не пострадали», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского МЧС.

Источник