В Коктебеле появились обезьяны и орлы как объекты для фото

— Нужно обратить на них усиленное внимание. Это навязчивый сервис граждан по фотографированию с голубями, после которого следует вымогательство денежных средств, — отметил И.Заикин.

В свою очередь замглавы администрации Степан Бойчик предположил, что «голубятники» должны иметь разрешение от ветеринарного надзора.

Использование животных в коммерческих целях незаконно, подчеркнула начальник отдела по вопросам торговли Лидия Щербаненко.

— Да эта услуга незаконна сама по себе, поэтому никаких документов там быть не может. Мы составляем протоколы за незаконное предоставление услуг. Сложно, конечно, ведь парни стоят на отдельной стороне, а голуби – на камне. Мы долго ждем, чтобы застать момент оказания услуги, — поделилась Л.Щербаненко.

По словам главного ветинспектора, разрешения «голубятникам» пока не выдают, поскольку разработанный документ сейчас находится на согласовании в прокуратуре Крыма. Напомним, ранее "Кафа" писала о том, что на набережной Феодосии отдыхающим навязывают услугу "фото с голубем", "фото с соколом", "фото с шиншиллой".

Специалист Коктебельской администрации оживил тему яркой информацией, отметив, что в поселке на набережной, помимо голубей, также появились обезьяны и орлы. Сотрудники администрации Коктебеля на днях планируют провести рейды по выявлению нарушителей.

Источник