Один из пляжей Коктебеля закрыли из-за попадания на него фекалий из ливневой канализации, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Василия Мизина:

«В Коктебеле пляж закрыт по санитарному состоянию из-за загрязнения морской воды фекальными стоками, которые льются из ливневой канализации. Эта ситуация началась неделю назад. Мы уже третий раз берем пробы в этом месте, там установлены таблички, запрещающие купание»,

– рассказал Мизин. Он констатировал, что такая ситуация складывается в Коктебеле на протяжении многих лет и отметил необходимость выявления незаконных врезок в ливнестоки.
Глава администрации Феодосии Станислав Крысин отметил, что согласно официальным отчетам, поступающим из администрации Коктебеля, фекальные воды в море не попадают, а также обозначил путь, по которому пойдут власти Феодосии для решения вопроса.

«Коктебельцы пишут отписки, что в море всего-навсего сливается дождевая вода. Это, конечно, не так. Наша задача – обязать всех, кто имеет выгребные ямы, заключить договоры с ассенизаторами. Я думаю, что на первом этапе это будет решение проблемы. Необходимо просто обязать граждан заключить такие договоры. К тем, кто уже врезался, будем применять максимальные штрафы», – заявил Крысин.

Для выявления незаконных врезок и работы по заключению договоров на оказание ассенизаторских услуг населению в Феодосии будет создана специальная межведомственная комиссия.

 

В состав комиссии, по распоряжению Крысина, войдут представители МЧС, МВД и муниципальных властей. «Некоторые предприниматели любят цитировать законы, присутствие полиции будет не лишним, – заявил он. – Меня интересует наличие договора на чистку выгребных ям гостиниц. Какая машина, сколько раз приезжает? Люди платят раз в месяц, а потом сливают в море. Надо бороться с этим».

 

По данным РИА «Новый день», несмотря на то, что пляж закрыли, на нем продолжают отдыхать люди.