В Красном Маке перекрыли газ из-за пожара в мечети

В Красном Маке перекрыли газ из-за пожара в мечети

При пожаре никто не пострадал, но существовала вероятность быстрого распространения огня

В селе Красный Мак Бахчисарайского района произошел пожар в здании мечети. Причиной стал воспламенившийся газовый шланг на кухне. Пострадавших нет.

«Специалисты предприняли меры по отключению газа, в результате чего возгорание было ликвидировано», — рассказали в пресс-службе МЧС.

После перекрытия были вызваны представители газовой службы для устранения неполадки. Они установили, что неисправность оборудования связана с халатным отношением сотрудников в обращении с газовыми приборами.

В воскресенье утром, 4 декабря, в многоэтажке на улице Генерала Петрова в Керчи произошел взрыв газа.

«По предварительным данным, пострадал один человек. Всего в ликвидации последствий хлопка газа участвуют 18 человека и шесть единиц техники», — сообщили в МЧС.

Отмечается, что эпицентр ЧП находился в одной из квартир на 9-м этаже: выбиты окна и кирпичи с балконной рамы (место огородили сигнальной лентой из-за большого количества осколков — прим. ред.). При взрыве пострадал 15-летний подросток, получил ожоги 2-3 степени.

В настоящее время подтверждено, что пострадавший включил газовую горелку, забыл о ней, а когда вернулся и зажег горелку, что спровоцировало взрыв. Версию подтвердили в Горгазе.

Источник