В Красноперекопском районе двое крымчан задержаны за разбой

В одном из сел Красноперекопского района двое парней совершили разбой в отношении 21-летнего крымчанина – угрожая приставленным к его горлу куском стекла, отняли у потерпевшего 2 тыс. 400 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Как рассказал полиции пострадавший, он поехал в соседнее село за покупками. Там к нему подошли двое молодых парней, с одним из которых он много лет назад учился в учебном заведении, и попросили занять денег — им не хватало на алкоголь. После получения отказа, злоумышленники накинулись на потерпевшего.

"С применением физического насилия, под угрозой расправы — приставив к его горлу осколок стекла, они открыто похитили у заявителя денежные средства в сумме 2400 рублей", – сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

В республиканском МВД сообщили, что спустя несколько недель оперативникам удалось установить личности и задержать подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались 20 и 19-летние жители Красноперекопского района, которые после совершения преступления скрывались от правоохранительных органов.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно санкции статьи, обвиняемым может грозить наказание в виде лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник