Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что новой информации о голодающем 92-й день в российской колонии украинском режиссере Олеге Сенцове нет.

«Пока мне нечего сказать помимо того, что было сказано ранее. Нечего добавить», – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, когда следует ожидать ответа российского президента после его беседы с президентом Франции о Сенцове.

10 августа президент Франции Эмманюэль Макрон призвал российского президента Владимира Путина найти «гуманитарное решение» ситуации, в которой оказался голодающий в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов.

В ночь на 12 августа российская журналистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook сообщила, что Олег Сенцов на самолете вылетел из Салехарда. Позже российская ФСИН опровергла информацию и сообщила, что Сенцова из колонии не вывозили.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе после визита к Сенцову сообщил, что состояние украинского режиссера ухудшается. По словам сестры Сенцова Натальи Каплан, «все не просто плохо, все катастрофически плохо». В то же время украинский режиссер сообщил, что не собирается прекращать голодовку.

Источник