В крупнейшем городе Крыма будут судить педофила

Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Гагаринского района. Он обвиняется в совершении иных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, развратных действий в отношении двух и более лиц, вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции (п.«б» ч.4 ст.132, ч.3 ст.135, ч.1 ст.151 УК РФ).

"Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что в мае 2018 года мужчина познакомился с компанией детей в возрасте от 12 до 15 лет, гуляющей во дворе. После он приглашал их в отсутствие супруги к себе в гости. Новый знакомый демонстрировал ребятам фильмы и предметы непристойного содержания, совершая в отношении детей развратные и иные действия сексуального характера, а также угощал несовершеннолетних алкогольными напитками. В один из дней мама одного из мальчиков увидела странную переписку в социальной сети и сообщила в правоохранительные органы. Вопиющие факты преступной деятельности в отношении несовершеннолетних были вскрыты сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю. Ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал, к уголовной и иной ответственности не привлекался, вел, с виду, размеренный образ жизни, трудился на предприятии по производству хлебобулочных изделий", – проинформировали в пресс-службе севастопольского управления СКР.

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника обнаружены неопровержимые доказательства его преступной деятельности, в том числе список с именами несовершеннолетних и их телефонами.

Психологом следственного управления с пострадавшими детьми проведена работа в специализированных детских комнатах, расположенных на базе следственного управления.

В рамках расследования уголовного дела проведены все необходимые экспертизы.

По ходатайству следствия судом злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник