В Крымских больницах находятся 20 пациентов,  пострадавших во время стрельбы в Керчи

В Крымских больницах находятся 20 пациентов, пострадавших во время стрельбы в Керчи

Еще 23 человека направлены в медицинские учреждения других регионов: в Темрюкский район, Краснодар и Москву

На стационарном лечении в больницах Крыма все еще остаются 20 человек, пострадавших во врем стрельбы в керченском колледже.

15 человек находятся в Симферополе (один — в Республиканской клинической больнице им. Семашко — прим. ред.), восемь — в Республиканской детской больнице, еще шесть — в клинической больнице №6.

Еще 23 — направили в другие регионы России: четверо наблюдаются в Темрюкском районе, девять — в Краснодаре, десять — в Москве.

В результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже утром 17 октября погиб 21 человек, включая стрелка. Ранены еще 50 человек, 39 из них госпитализированы. Состояние десяти — оценивают как тяжелое.

В настоящее время опознаны все жертвы: 16 студентов, 11 из которых были несовершеннолетними, и пятеро взрослых. Последней идентифицировали 18-летнюю Ксению Болдину. Семьи погибших получат компенсацию в 1 млн рублей.

Первоначально Следственный комитет классифицировал ЧС как «теракт», но позднее определил как «убийство», так как нападавшим оказался 18-летний Владислав Росляков, студент четвертого курса колледжа.

Известно, что Росляков привел в действие неустановленное взрывное устройство. Предполагается, что он мог выстрелить по газовому баллону, так как здание не было газифицировано.

Источник