В крымских «скорых» установили тревожные кнопки

В Крыму и Севастополе в автомобилях скорой помощи установлены кнопки тревожной сигнализации в рамках проекта Росгвардии.

Вневедомственная охрана Росгвардии запустила в российских регионах проект по подключению кнопок тревожной сигнализации на общественном транспорте и в автомобилях скорой помощи. Реализовать первый этап проекта планируется до 2023 года.

«В этом году мы запустили этот процесс», — уточнил представитель главного управления вневедомственной охраны Росгвардии Геннадий Белокопытов.

После подключения водитель в экстренной ситуации сможет нажать на устройстве кнопку, а навигационное оборудование в автоматическом режиме определит его координаты и через каналы GPRS/SMS передаст сигнал тревога» на пульт дежурному офицеру ближайшего подразделения вневедомственной охраны. Реагировать на экстренный вызов будут в течение максимально короткого времени, уверяют в ведомстве.

Процесс подключения автомобилей скорой помощи, по данным Росгвардии, уже завершился в Петрозаводске, Волгограде, Кемерово, Курске, Омске, Иваново, Крыму и Севастополе.

Источник