Предприятие «Крымтроллейбус» с 1 октября начнет принимать для оплаты проезда в троллейбусах специальные электронные пластиковые карты.

Об этом сообщила пресс-служба российского Министерства транспорта Крыма.

«Крымтроллейбус» вводит в пользование микропроцессорные бесконтактные пластиковые карты, предназначенные для оплаты проезда на всех городских маршрутах предприятия в городах Симферополь, Алушта и Ялта, а также на пригородном маршруте №21 (Железнодорожный вокзал Симферополя – Перевальное)», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что приобрести карту можно в кассах междугородного троллейбусного сообщения на железнодорожном вокзале Симферополя, на конечных станциях в Алуште и Ялте, в Симферопольском троллейбусном парке, киосках «Крымсоюзпечати» и во всех отделениях «Почты Крыма».

По информации «Крымтроллейбус», электронный проездной билет предоставляет право безлимитного проезда с первого по последний день месяца. Чтобы воспользоваться электронным проездным билетом, необходимо приобрести и пополнить транспортную карту. Картой можно будет расплатиться с водителем, кондуктором или использовать терминал для оплаты проезда, который установлен внутри салона троллейбуса.

Источник