В Государственном Совете Республики Крым прошло мероприятие, посвященное памяти мирных жителей, погибших в результате зверских действий неонацистов в Одессе 2 мая 2014 года.

Одесская_трагедия_2_мая_2014

В Государственном Совете Республики Крым прошло мероприятие, посвященное памяти мирных жителей, погибших в результате зверских действий неонацистов в Одессе 2 мая 2014 года, пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, депутаты крымского парламента, члены делегации Законодательного собрания Ленинградской области во главе с Председателем парламента региона Сергеем Бебениным почтили память жертв одесской трагедии.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки, завершившиеся одним из самых трагических эпизодов внутриполитического кризиса на Украине. В этот день от рук украинских радикалов на Греческой площади и в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибли 48 активистов «антимайдана». Их расстреливали снайперы, они выпрыгивали из окон заблокированного и подожженного здания, умирали от ожогов и отравления угарным газом.

Источник