В Крыму 76-летняя пенсионерка украла у 20-летнего симферопольца дорогой мобильный телефон

В полицию Симферополя обратился 20-летний местный житель с заявлением о краже его телефона в одном из магазинов города. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

"В дежурную часть полиции Симферополя поступило заявление от 20-летнего жителя Симферопольского района о том, что в одном из магазинов крымской столицы неустановленное лицо тайно похитило у него дорогостоящий мобильный телефон. Сумма ущерба составила 38 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления была задержана 76-летняя местная жительница", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Как рассказала задержанная, подойдя к кассе, она увидела лежащий на конвейере телефон, который молодой человек оставил без присмотра. Рассчитавшись за продукты, подозреваемая незаметно от окружающих положила чужое имущество в сумку и вышла из магазина.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «в» ч.2 ст.158 УК РФ — кража.

"Согласно действующему законодательству, бабушке сейчас грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", – подытожили в пресс-службе МВД.

Источник