Аварии на недостроенной трассе «Таврида» с участием грузовиков в последнее время случаются очень часто. Как правило, их причиной становится нежелание легковых авто плестись за большегрузами.

Видео с очередным ДТП из-за обгона заснял видеорегистратор автомобиля, который стал невольным участником аварии два дня назад под Керчью.

Опытные автомобилисты предпололжили, что водитель фуры вывернул руль от неожиданности, так как обгонявшая легковушка появилась перед ним внезапно из «слепой зоны». Выехав на встречную полосу движения, грузовик зацепил сначала один автомобиль, а затем лоб в лоб столкнулся со второй машиной.

Официальный комментарий спасателей подтверждает версию с обгоном.

«По прибытии специалисты установили, что водитель легкового автомобиля Kia Rio, совершая обгон, допустил столкновение с грузовиком Reno, что повлекло за собой столкновение автомобилей Toyota Camry и BMW», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС по РК.

В пресс-службе добавили, что в результате аварии пострадало пять человек, в том числе один ребенок.

Спасателям деблокировали водителя Kia Rio и помогли выбраться из автомобиля двум его пассажирам — женщине и десятилетнему ребенку. В автомобиле BMW оказалось еще двое пострадавших. Медики «скорой» оказали всем пострадавшим первую помощь и отправили в Ленинскую центральную районную больницу для дальнейшего лечения.

Источник