В Крыму браконьеры массово уничтожают дельфинов

Возле Евпатории начали массово гибнуть дельфины. За 2 дня здесь было найдено 16 мертвых животных.

Об этом в Facebook сообщает Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море», сотрудники которого обследовали участок побережья.

В результате обследования побережья 15 и 17 марта были найдены мертвыми 14 азовок и 2 афалины. Все животные лежали на одинаковом расстоянии от воды. Они были выброшены штормом около двух недель назад.

На телах азовок нашли следы запутывания в жаберных сетях. У афалины на хвосте остались фрагменты сетей, а у второй — отрезан хвостовой плавник. На телах остальных 12 азовок были обнаружены глубокие порезы, которые оставили жаберные сети из монофиламентной нити, толщиной 0,5 мм. У двух азовок были отрезаны лопасти хвостового плавника. Сотрудники центра утверждают, что тела дельфинов они находили через каждые 30-200 метров, а на одном из участков побережья были найдены тела сразу трех азовок.

Центр «Безмятежное море» собирается обратиться к пограничникам России, что бы те зафиксировали факты браконьерства и нашли место расположения сетей. В свою очередь сотрудники центра взяли пробы для проведения экспертизы.

Источник