В Крыму будут судить экс-замглавы УФАС за взятку в 3 млн

В Крыму будут судить экс-замглавы УФАС за взятку в 3 млн

Чиновник пообещал «не заметить» жалобу за 3 млн рублей

В Симферополе перед судом предстанет экс-заместитель главу УФАС по РК и Севастополю, обвиняемый в получении взятки в размере 3 млн рублей, сообщили в Следкоме.

Обвиняемый, используя личные связи, потребовал данную сумму от компании, участвовавшей в тендере на дорожное строительство, за рассмотрение жалобы на юрлицо в свою пользу. Подрядчик участвовал в государственном тендере, но нарушил требования антимонопольного законодательства. Чиновник пообещал «не заметить» жалобу.

Однако, руководство фирмы обратилось с заявлением в ФСБ.

«В ходе расследования уголовного дела следователем была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — заявили в Следственном комитете.

Против чиновника открыли дело по взятке, рассматриваемое не только крымским УФСБ, но и управлением по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД и Республики Крым.

Экс-заместителю грозит от восьми до 15 лет лет лишения свободы, со штрафом в размере до семидяситикратной суммы взятки и лишением права занимать должности на срок до 15 лет.

Источник