В Симферополе на скамье подсудимых оказались директор и главный бухгалтер завода по производству металлопродукции.

Об этом сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, они обвиняются в уклонении от уплаты налогов в размере 13,8 миллионов рублей и подделке финансовых документов. По мнению обвинения, руководитель и главбух предприятия получили налоговые вычеты по мнимым финансово-хозяйственным операциям с иными предприятиями.

В отношении злоумышленников возбудили уголовные дела по статьям «Организация уклонения от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере, «Подделка документов, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение».

В зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений крымчанам грозит от трех до шести лет лишения свободы с запретом заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд города Симферополя. Также прокуратурой района направлено исковое заявление в суд о взыскании с обвиняемых причиненного преступлением ущерба на указанную сумму, отмечается в сообщении.

Источник