В Крыму думают о поставках в Египет зерна, а также овощных и фруктовых консервов

Постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов сообщил, что встречался с представителями Египта, которые заявили о заинтересованности в наращивании поставок российского зерна через порты Крыма, передает ТАСС.

По словам Мурадова, у крымских портов есть возможности для этого. Так, элеваторы имеются около Керчи, Евпатории и в других районах Крыма, а также в Севастополе, пишет "Взгляд".

«Интересует, конечно, поставка других сельскохозяйственных продуктов в виде консервов: овощных, фруктовых, рыбных. Производство рыбной муки – тоже направление очень перспективное, потому что у нас ее можно производить в больших количествах, эта мука идет на корм не только рыбе, но скоту, птице. Мы сейчас занимаемся проектом создания такого предприятия», – отметил представитель Крыма при главе государства.

«Северная Африка находится в зоне пустынной, жаркой. Мы недавно встречались с представителями арабских стран, у которых почти такой же климат, в особенно жаркое время года многие хотели бы приехать для отдыха на наши крымские курорты. Для африканских стран это тоже очень хорошее, перспективное направление», – сказал Мурадов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник