В Крыму экоактивистку из Армянска навестила полиция и прокуратура

Жительницу Армянска Екатерину Пивовар, инициировавшую встречу с главой города для получения разъяснений по экологической обстановке, посетили силовики, передаёт РИА «Новый День»

Пивовар уточнила, что к ней домой пришли сотрудник городского отдела МВД и представитель прокуратуры. Они продемонстрировали активистке распечатку ее сообщения в одной из групп в соцсетях, где она предлагала местным жителям в определенное время собраться у здания администрации и встретиться с руководителем органа власти Василием Телиженко. Силовики предупредили ее о недопустимости нарушения законодательства РФ, к чему может привести организация несанкционированного митинга.

«Мне сказали прямым текстом: «Останьтесь дома. Зачем вам эти проблемы?». Я предложила им сразу привлечь меня к ответственности, так как дома оставаться я не собиралась. Иначе как это – я всех позвала, а сама не пришла? Это был никакой не митинг. Я звонила главе администрации и просила просто выслушать нас, совершенно спокойно ответить на наши вопросы», – пояснила Пивовар.

Напомним, ранее горожанка рассказала об очередном ухудшении экологической обстановки в городе.

По ее словам, встреча с Телиженко не принесла результатов – ничего нового побывавшие на встрече жители города не услышали. В то же время, Пивовар указала на то, что в материалах некоторых СМИ ее выставили «украинским провокатором». При этом она пояснила, что ее это не задевает, так как знающие ее местные жители отнеслись к утверждениям об «украинском провокаторе» со смехом – как к «бреду». Пивовар считает, что визит силовиков к ней может быть сигналом для других недовольных экологией горожан – снизить активность.

Между тем, после визита силовиков активистке начали поступать звонки правозащитников, предлагающих ей «защиту от давления со стороны властей». Однако Пивовар уверена, что не нарушала никаких законов, поэтому в подобных услугах пока не нуждается.

Также жительница Армянска утверждает, что местные медики вынуждены не разглашать информацию о влиянии ухудшившейся экологии на здоровье детей.

Источник