В Крыму евпаториец зарезал на кладбище мужчину, который попросил у него прикурить

Приговором Евпаторийского городского суда Республики Крым житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и назначил ему наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Евпаторийского городского суда.

"В апреле текущего года, в особый поминальный день для всех православных христиан, жители Евпатории собрались на местном кладбище с целью поминовения почивших родственников. В ходе массовых поминок, у одной из могил в 54 секторе кладбища, произошел инцидент, вследствие которого местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к подошедшему к нему незнакомому мужчине с просьбой прикурить, вместо «огонька» нанес ему один удар кулаком в бровь и не менее 16 ударов клинком кухонного ножа в область передней и задней поверхности грудной клетки и шеи", – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что виновный "не оставив гражданину Г. шансов ни покурить, ни выжить". От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Источник