В Крыму ФСБ задержали 20 членов «Хизб-ут-Тахрир»

В Крыму ФСБ задержали 20 членов «Хизб-ут-Тахрир»

Облава на сторонников запрещенной в РФ организации прошла утром в микрорайоне Каменка

ФСБ, совместно с МВД и Росгвардией задержали в Крыму 20 членов запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

«В рамках проведенной специальной операции в республике Крым пресечена деятельность структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников», — сообщили представители ведомства.

В пресс-службе ФСБ заявили, что сторонники организации «осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти».

Также, члены «Хизб ут-Тахрир» занимались вовлечением крымских мусульман в террористическую идеологию.

Во время рейда в микрорайоне Каменка по местам жительства задержанных было обнаружено большое количество запрещенных в России пропагандистских материалов, электронных носителей и средств связи.

Напомним, что обыски в 25 домах крымских татар прошли утром в среду, 27 марта.

«Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта 2019 года в рамках возбужденных уголовных дел проводятся обыски по местам жительства сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», — сообщили в пресс-службе УФСБ РК.

Источник