Личный состав федеральной противопожарной службы Республики Крым совместно с патрульно-маневренной группой Первомайского района ликвидировал крупный пожар на поле зерновых культур.

Пожар произошел в селе Островское Первомайского района. По прибытию пожарные выяснили, что в результате чрезвычайной пожарной опасности произошло загорание пшеницы на поле, площадь которого составляет 8 га.

«Основная задача, которая стояла перед крымскими пожарными во время ликвидации возгорания – не допустить распространения огня на поле пшеницы площадью более 100 га. Очень большой вклад в ликвидацию пожара внесла оперативно-маневренная группа района, которая показала хорошую подготовку к таким ситуациям», — сказал начальник Главного управления МЧС России по РК Александр Еремеев.

Загорание полностью ликвидировали в короткий срок. Работа социально-значимых объектов в результате происшествия нарушена не была, жертв и пострадавших нет.

Причины загорания устанавливают. Основной версией пожарные называют неосторожное обращение с огнем в период чрезвычайной пожарной опасности в регионе.

Источник