В Крыму хотят, чтобы на полуострове снимались индийские фильмы

Кинокомиссия Республики Крым, Крымский киномедиацентр и Russ Information Centre LLP (Русский информационный центр в Мумбаи) подписали соглашение о партнерстве, направленное на двустороннюю поддержку кинематографии и содействие в организации съемочного процесса.

Как сообщил журналистам генеральный директор Кинокомиссии Крыма Константин Малолетнев, инфраструктура полуостров готова к приему иностранных киногрупп, в том числе – болливудских.

«Основная задача кинокомиссии – это содействие в киносъемках в нашем регионе приезжим съемочным группам, как отечественным, так и иностранным. За недолгое существование кинокомиссии нами проделана большая работа, которая позволила, наконец, заявить, что инфраструктура (в Крыму) находится на достаточно высоком уровне, и с большой уверенностью мы можем сказать, что готовы обслуживать не только отечественные, но и иностранные киногруппы. Нам очень повезло, что мы встретились с представителями индийской делегации. Сейчас мы подписываем соглашение, которое позволит нам представлять свои интересы в Индии при помощи Русского информационного центра», – рассказал Малолетнев.

Он добавил, что крымская делегация планирует отправиться на переговоры в Болливуд в следующем году. «Встречи и переговоры с продюсерами Болливуда мы наметили на февраль следующего года. Сначала мы посетим Индию, а потом, конечно, ждем продюсеров из Болливуда здесь на месте, чтобы они могли убедиться, что мы готовы принять индийские картины», – отметил гендиректор Кинокомиссии Крыма.

В свою очередь партнер Русского информационного центра Пареш Навани подчеркнул, что сотрудничество Крыма и Индии в области кинематографии поможет развитию туризма на полуострове.

Источник