В честь Николая Караченцова, который умер 26 октября за день до своего 74-летия, в Крыму хотят назвать улицу.

Об этом пишет ТАСС.

В Крыму Караченцов снимался в нескольких фильмах, в частности, у режиссера Аллы Суриковой в картинах «Две стрелы» и «Человек с бульвара Капуцинов», а также у режиссера Яна Фрида в постановке «Собака на сене» по одноименной комедии Лопе де Вега.

«Уход из жизни Николая Караченцова, замечательного человека и актера от бога, это большая утрата для искусства. Крымчане скорбят со всей Россией. Наверное, эти фильмы были лучшими в его карьере киноартиста. Крымчане об этом помнят и будут помнить всегда», — сказал заместитель директора Крымского киномедиацентра Елена Куценко.

В киномедиацентре готовится ретроспектива картин, в которых снимался Караченцов. Она будет предложена всем учреждениям культуры Республики Крым, в том числе клубам, библиотекам.

Валентина Шевченко, глава российской администрации Коктебеля, где проходили основные съемки фильма «Человек с бульвара Капуцинов», рассказала, что в поселке уже рассматривается вопрос о присвоении одной из улиц имени Караченцова. Также планируют установить мемориальную доску на Доме отдыха писателей, где жили актеры во время съемок знаменитой советской комедии.

«Это не потребует больших затрат. Да, мы готовы наименовать одну из улиц и установить памятную табличку», — сообщила она.

Источник