В Крыму индивидуальные предприниматели должны уплатить около 2,3 млрд. руб. страховых взносов.

Налоговые органы Республики Крым готовятся принять платежи предпринимателей Республики Крым в фиксированном размере за 2018 год.

До 31 декабря страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование обязаны уплатить индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, занимающиеся частной практикой оценщики, патентные поверенные, медиаторы (посредники). Сумма платежа является фиксированной и составляет 26 545 рублей на пенсионное страхование и 5 840 рублей – на медицинское.

Сумма страховых взносов за расчётный период уплачивается плательщиками независимо от вида деятельности, а также ведения либо отсутствия финансовой деятельности. По состоянию на 01.11.2018 года на учёте в налоговых органах Республики Крым состоит порядка 70 тысяч индивидуальных предпринимателей. Суммарно им предстоит уплатить 2 млрд 260 млн. рублей, в том числе на пенсионное страхование более 1,9 млрд руб., медицинское страхование – более 400 млн. рублей. На текущую дату произвели оплату более 70% индивидуальных предпринимателей. Следует отметить, что страховые взносы, исчисленные с суммы дохода, превышающего 300 тыс .руб. за расчётный период — 2018 год, уплачиваются плательщиками не позднее 1 июля 2019 года.

УФНС России по Республике Крым напоминает, что в случае, если плательщики начинают или прекращают предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность в течение года, размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев, начиная с календарного месяца начала (окончания) деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Источник