В Крыму иностранец взломал четыре терминала и украл более 300 тыс. рублей

В дежурную часть ОМВД России по Судаку поступили сообщения от индивидуального предпринимателя о взломе принадлежащих ему четырех терминалов пополнения счета и тайном хищении из них денежных средств на общую сумму порядка 320 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-службе МВД по Республике Крым.

"В результате грамотно проведенных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым и их коллегами из судакского отдела полиции был установлен подозреваемый в совершении серии краж – 27-летний гражданин одной из стран Закавказья", – говорится в сообщении.

Как выяснили полицейские, подозреваемый в ночное время суток путем повреждения металлических корпусов и мониторов терминалов пополнения счета похитил денежные средства. С похищенным с места совершения преступления скрылся.

Следственным отделом ОМВД России по г.Судаку по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и п.«в» ч.3 ст.158 (кража в крупном размере) УК РФ.

"Подозреваемый гражданин задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Свою причастность в совершении инкриминируемых ему преступлений задержанный подтвердил. Судакским городским судом фигуранту избрана мера пресечения – содержание под стражей. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению данных преступлений", – проинформировали в пресс-службе республиканского МВД.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание – до 6 лет лишения свободы.

Источник