В Крыму изъяли более 10 тонн «опасных продуктов»

Государственный комитет ветеринарии Республики Крым изъял более 10 тонн опасной продукции в первом квартале текущего года. Об этом первый заместитель председателя Государственного комитета ветеринарии Крыма Анастасия Лисовская-Чудинович сообщила журналистам в ходе конференции на тему контроля за качеством продукции животноводства и птицеводства в Республике Крым.

«В первом квартале выявлено более 440 правонарушений по транспортировке продукции животноводства. Изъято из оборота более 10 тонн некачественной и опасной продукции. Данная продукция утилизируется путем сжигания», – рассказала она.

Лисовская-Чудинович отметила, что ежедневно выявляется около пяти правонарушений.

«С целью контроля за транспортировкой продукции животного производства нами организованы постоянные рейды совместно с крымским управлением ГИБДД. Сегодня это один постоянно действующий наряд на подъезде к Симферополю и на Ангарском перевале. Хочу сказать, что нарушения выявляют достаточно часто. В день как минимум пять правонарушений выявляются на одной точке, что говорит о том, что, к сожалению, уровень культуры наших предпринимателей остается не очень высоким», – прокомментировала она.

Источник