В Крыму КамАЗ повредил теплотрассу, часть Керчи осталась без  теплоснабжения (фото) Фото vk.com

Во вторник, 13 ноября, около 9 часов вечера в Керчи по улице Феодосийское шоссе самосвал КамАЗ во время движения с поднятым кузовом повредил проходящую над дорогой магистральную теплотрассу. В результате происшествия было нарушено теплоснабжение более полусотни многоквартирных домов, двух школ и двух детсадов. По состоянию на утро среды, 14 ноября, специалисты чрезвычайных и специализированных ведомств и организаций работают над устранением последствий аварии.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МЧС, грузовой автомобиль самосвал КамАЗ двигался с поднятым кузовом и совершил столкновение с воздушной теплотрассой. В результате чего один трубопровод сошёл с опоры и зафиксировался на кузове самосвала. После обследования ситуации на месте было принято решение для проведения восстановительных работ и установки тепломагистрали на опору.

«Для этого также было принято решение о понижении давления в теплосети от КБ ТЭЦ в четыре теплопункта. К сожалению, сейчас подача тепла понижена почти для 22 тыс. абонентов, в том числе в двух школах и двух детских садах. Пострадавших, погибших нет. Сейчас тепло подается абонентам с пониженным давлением», – сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

По информации МЧС, по состоянию на 9 часов утра тепломагистраль зафиксирована двумя кранами, проводятся работы по установке ее на опору.

Источник