В Крыму количество фальсифицированного бензина составляет 20 процентов, дизеля 47 процентов

© Новости Крыма

Росстандарт отметил двукратное снижение суррогата бензина на автозаправочных станциях в Крыму по сравнению с 2018 годом.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Испытания отобранных на 19 АЗС в мае и начале июня 2019 года 58 проб дизельного топлива и бензина показали следующие результаты. Не соответствующее требованиям дизельное топливо выявлено в 47% проведенных проверок, фальсифицированный бензин – в 20%. В то же время в сравнении с прошлым годом на совещании отмечено улучшение ситуации с качеством топлива на полуострове. Начальник отдела госнадзора по Республике Крым и Севастополю ЮМТУ Росстандарта Игорь Чернышев сообщил, что в 2018 году оборот суррогата составлял до 70% по дизелю и до 45% по бензину», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в отношении нарушителей применяются меры административного воздействия. Также отмечается, что большинство предприятий Крыма признают проблемы с суррогатом топлива и проявляют готовность к ее решению.

«Проблема с оборотом суррогатного топлива в Крыму требует незамедлительных решений. В этой работе мы планируем использовать инструментарий и опыт решения проблемы в других регионах, где доля фальсификата за четыре года снизилась более чем с 20% до 9%. Для этого потребуется объединить наши усилия с действиями участников топливного рынка в регионе, нацеленных на работу в соответствии с российским законодательством. Работающие на рынке компании уже проявляют намерение стать нам союзниками в этой работе», – сообщил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов.

Источник