В Крыму лицензировано только 45% больниц, зато медработники получили соцподдержку

Главным достижением уходящего года министр здравоохранения Крыма Александр Голенко назвал снижение показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний практически на 20 процентов. Министр здравоохранения так же отметил упрощение механизма обеспечения граждан обезболивающими препаратами, в том числе и наркотического действия.

— Еще в июле мы исчерпали 812 миллионов рублей, заложенных на закупку лекарств в республиканском бюджете, — приводит цифры Александр Голенко, — Вопрос финансирования льготного обеспечения медикаментами был пересмотрен, и на закупку препаратов бюджет выделил еще порядка 400 тысяч рублей.

В рамках обсуждения вопросов финансирования и денежного стимулирования медицинских работников, министр здравоохранения отметил такое новшество года как введение ежемесячных выплат медработникам первичного звена, составляющих от 4 до 7 тысяч рублей. Всего на социальную поддержку медработников в Крыму в этом году было истрачено 394 млн. рублей, сообщает сайт Министерства здравоохранения.

При этом, как отметил министр, в Крыму только 45% государственных медучреждений получили лицензии.

"Материально-техническая база наших медицинских учреждений, к сожалению, еще не соответствует стандартам, которые необходимы для организации помощи на должном юридическом уровне. У нас еще остаётся год, в течение которого необходимо завершить модернизацию", — отметил министр.

Источник