В Крыму на Ай-Петри разрешено въезжать только на авто повышенной проходимости Фото vk.com/auto8292 Фото vk.com/auto8292

В Крыму с четверга, 3 января, на горном участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су допустим проезд только транспортных средств повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения. В этой связи установлен шлагбаум и посты ГИБДД, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Крым.

Необходимость ограничений вызвана тем, что вчера во время массового скопления транспорта на аварийно-опасный участок дороги массово въезжали все желающие, в том числе на неприспособленном транспорте. В результате возникли автомобильные заторы, спасателям пришлось в прямом смысле слова просто растаскивать автомобили.

"Кроме этого, в результате такой «пробки» и хаотичного передвижения транспорта создаются препятствия проезду специального автотранспорта спасателей и скорой медицинской помощи! В результате — оказание экстренной помощи пострадавшим становится невозможным", – пояснил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов и подчеркнул, что движение на указанном участке протяженностью 40 км закрыто для всех механических транспортных средств, за исключением транспортных средств повышенной проходимости, оборудованных средствами противоскольжения.

В МЧС напоминают о надвигающемся ухудшении погодных условий: по данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в связи с выходом южного циклона 4 января в Крыму ожидаются: сильный дождь, переходящий в снег, в горах снег, местами очень сильные осадки, метель, сильные гололедно-изморозевые отложения, гололедица. Усиление северо-восточного с переходом на северо-западный ветер — 20-25 м /с.

Источник