В Крыму на АЗС цены на бензин и дизтопливо начали снижаться

Розничные цены на бензин и летнее дизельное топливо в Крыму и Севастополе начали снижаться. Об этом свидетельствуют данные еженедельного обзора Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

В сообщении говорится, что средние цены на автобензин АИ-92 снизились в одном округе и не изменились в семи округах. В Южном округе автобензин подешевел на 0,05 рубля/литр до 43,97 рубля/литр вследствие снижения цен в сети АЗС двух независимых компаний в Республике Крым и одной компании в Севастополе.

Аналогичная ситуация с бензином АИ-95: в большинстве регионов цены остались на прежнем уровне, тогда как в Крыму за неделю снизились на 2 копейки – до 46,78 рубля за литр – в трех сетях частных заправок. Практически не изменилась в России и средняя стоимость летнего дизельного топлива, которое в Севастополе подешевело на 24 копейки, а в Республике Крым – на 3 копейки.

В целом на прошлой неделе цены остались неизменными почти во всех регионах России. Несмотря на снижение в Крыму, стоимость топлива на полуострове остается одной из самых высоких в стране.

Источник