В Крыму на минувших выходных снова спасали туристов

25 Июл
0

В горах Бахчисарайского района заблудилась пара, а в районе Феодосии мужчина упал со скалы.

В субботу вечером, в 18:15, дежурный «Крым-спас» получил информацию, что в районе горы Бойко Бахчисарайского района заблудились двое жителей Симферополя.

Установив телефонную связь с заблудившимися, спасателям удалось определить их приблизительное местонахождения и через два часа найти в районе северо-западного склона горы Ахлаплык. В помощи медиков 55-летний мужчина и 59-летняя женщина не нуждались. Их эвакуировали из горной местности и доставили в Бахчисарай.

А днем в воскресенье помощь понадобилась 42-летнему жителю города Домодедово.

В 13:45 сотрудники скорой помощи сообщили спасателям, что в районе поселка Орджоникидзе с «1-го мыса» высотой около 25 метров сорвался мужчина. Спасатели подняли травмированного из труднодоступного места на специальных носилках и передали медикам для дальнейшей госпитализации в 1 горбольницу Феодосии.

Крымские спасатели настоятельно рекомендуют жителям и гостям полуострова соблюдать правила безопасного поведения в горно-лесной местности. Перед отправкой на прогулку в горы необходимо адекватно оценить сложности ландшафтных условий, а также — собственные силы и возможности.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

101 — единый телефон спасения

010 — с мобильных телефонов.