В Крыму наградят севастопольцев, спасших ребёнка во время потопа (видео)

В Крыму наградят севастопольцев, спасших ребёнка во время потопа (видео)

Несовершеннолетнего, что которого чуть не затянуло под машину потоками воды 7 июня, вытащили водитель троллейбуса и пассажирка маршрутки

В Крыму наградят севастопольцев, спасших ребенка во время потопа (фото, видео)

Несовершеннолетнего, что которого чуть не затянуло под машину потоками воды 7 июня, вытащили водитель троллейбуса и пассажирка маршрутки

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя выступил с предложением о награждении двоих крымчан, спасших ребенка во время ливня 7 июня.

Несовершеннолетнего чуть не затянуло под машину потоками воды на улице Кожанова. Ему на помощь пришли водитель троллейбуса, Валерий Скоморохов и пассажирка маршрутки Зишан Эннанова. Кадры спасательной операции попали на видеорегистратор.

«В тот день мы добирались очень долго, был сильный поток воды, а соответственно очень медленное движение, наверно, 10 км/ч. Когда мы подъезжали к остановке Кожанова, так как я сидела спереди, то увидела, что маленький мальчик начал переходить дорогу, тогда я испугалась, что его может унести течением, и попросила водителя открыть дверь. Когда этот ребенок споткнулся и упал, то течение понесло его под автомобиль. Я выбежала из маршрутки, чтобы его подхватить. Все произошло в считанные секунды. Также к ребенку подбежал водитель троллейбуса, так что, к счастью, все обошлось. Течение было жуткое, я испугалась, что меня саму снесет», — рассказала Эннанова.

Девушка отметила, что еще сидя в маршрутке, заметив переходящего дорогу ребенка, она почувствовала, что может произойти что-то плохое.

Водитель «топика» и пассажиры дождались возвращения девушки, вещи остались на месте.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 июня на Севастополь обрушился сильнейший ливень, в результате которого некоторые районы города почти полностью ушли под воду.

Днем ранее, 5 июня ливневые стоки, скопившиеся в районе торгового центра «Океан» в результате сильного дождя, обрушились на гаражные кооперативы «Вымпел-1» и «Вымпел-2». Вода устремилась вниз, смешиваясь с землей, камнями, кусками асфальта и деревьями, накрыла несколько гаражных линий. Движение лавины продолжалось около 15 минут.

Источник