Инспектор ДПС Севастополя Денис Балбачан, отдыхая с семьей во время отпуска в одном из парков крымской столицы, нашел потерявшегося 4-летнего ребенка.

«Балбачан гулял вечером со своей семьей в одном из парков Симферополя. Уже стемнело, когда Денис услышал громкие крики и женский плач. Сотрудник ГИБДД побежал в ту сторону, откуда доносились призывы о помощи: плачущая женщина кричала, что у нее пропал четырехлетний сын и просила помочь», — рассказали в ведомстве.

Включив на мобильном телефоне фонарик, инспектор начал поиски мальчика, который не отзывался на свое имя. 15 минут сотрудник ГИБДД бегал по парку, заглядывая в попадающиеся на пути здания. И поиски увенчались успехом.

«В самом конце большого парка Денис нашел испуганного ребенка, взял его на руки и отдал плачущей маме. Как позже рассказала мама, во время прогулки с сыном по парку она не заметила, как он, катаясь на самокате, уехал вперед и скрылся из виду. Попытки его найти успехом не увенчались, к счастью, на помощь вовремя пришел сотрудник ГИБДД», — отметили в МВД.

На следующее утро мама встретилась с инспектором, поблагодарила его за неравнодушное отношение к чужой беде и пожелала успехов в нелегкой работе. А малыш на память получил фото со своим спасителем.

Источник