В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

© Новости Крыма

Крымчанам снова обещают, что крупные федеральные торговые сети рассматривают вопрос открытия своих филиалов на полуострове. По мнению властей, сети не заходят не из-за страха санкций, а потому что боятся конкуренции.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказал заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев.

По его словам, руководство Крыма обращалось к руководителям крупных торговых сетей с этим вопросом, но окончательного решения пока нет.

«Тут нужно отметить, что федеральные торговые сети имеют возможность закупать товары мегакрупным оптом, за счет этого снижая свои цены. Но практика других регионов показывает, что когда активно начинаются развиваться крупные сети, региональные магазины проигрывают конкурентную борьбу», — сказал он.

Латышев также добавил, что в федеральные торговые сети достаточно сложно зайти крупным товаропроизводителям, а крымские покупатели привыкли к местной продукции, так как она в своем большинстве более качественная.

Ранее сообщалось, что российские продовольственные сети резко сокращают свое присутствие на полуострове, а некоторые крупные фирмы вообще отказываются размещать на полуострове свои филиалы.

Источник