В Крыму не готовы закрыть химические заводы, пусть работают

Глава комитета по промполитике Крыма Петр Запорожец заявил, что не видит целесообразности в предложении закрыть химические заводы на севере полуострова. Ранее депутат Госдумы России Михаил Шеремет предложил рассмотреть вопрос закрытия химических заводов на севере Крыма и создания вместо них промышленного кластера, специализирующего на оборонзаказах.

"Если производство может работать с учетом соблюдения экологических норм и безопасности, то зачем его закрывать? Химическая промышленность является частью народно-хозяйственного комплекса и бюджетообразующими предприятиями, где задействовано множество людей. Это всё рабочие места", — сказал Новости Запорожец.

По его словам, в вопросе закрытия любых промышленных производств не должно быть поспешных выводов, пишет РИА Новости. Глава комитета по промышленной политике, транспорту и ТЭК подчеркнул, что в республике есть достаточно заводов, которые можно использовать для нужд военно-промышленного комплекса.

  • На севере Крыма ранее было построено несколько крупных химических заводов, в том числе "Титан", Крымский содовый завод, Бромный завод. В июле 2019 Крымгидромет отметил очередное повышение загрязненности воздуха в Армянске и Красноперекопске.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник