В Крыму не могут справиться с нелегальными перевозчиками

Полный запрет работы нелегальных перевозчиков в Крыму может привести к транспортному коллапсу: понадобятся дополнительные ресурсы — транспорт, грамотное перераспределение маршрутов и ужесточение системного контроля. Об этом сообщил заместитель председателя Общественного совета при министерстве транспорта РК Алексей Волков.

«Сейчас мгновенно заменить невозможно. Заменить нечем: возить нужно, контролировать нужно, если просто взять и запретить, то будет коллапс. Сегодня частные извозчики, к сожалению, совсем не часто выполняют требования, которые перед ними стоят. Очень часто перевозчики переходят к шантажу: если вы нас с «хлебного» маршрута уберете, то мы на другом маршруте работать не будем. Не выходят на маршруты, прекращают работу раньше времени, водители хамят и грубят», — сказал он.

Волков также посетовал на недостаточность сил и средств Минтранса для тотального контроля работы перевозчиков. Однако ведомство совместно с Общественным советом, по его словам, разрабатывает программу, которая позволит улучшить работу в этом направлении.

«Ранее было всего лишь два человека в линейном контроле Министерства транспорта для того, чтобы проверить всех «зайцев» и нелегалов на всей территории Республики Крым. Минтранс и Общественный совет разрабатывают программу, как этот контроль улучить, в том числе с привлечением волонтеров общественного контроля. Если мы в ближайшее время не победим, то ограничим их возможности, но для этого нужно заменить чем-то эти перевозки», — отметил он.

Чиновник также заявил о необходимости привлекать к этой работе муниципальные образования и контрольно-надзорные органы: прокуратуру, инспекцию транспортного контроля, ГИБДД и транспортную полицию.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник