Симферопольский районный суд приговорил двух «черных копателей» к тюремному заключению за попытку повредить памятник жертвам геноцида.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В июле 2017 года полиция задержала возле памятника жертвам геноцида 1941-1943 годов, расположенного на 10-м километре Феодосийского шоссе под Симферополем, двух мародеров. Позже было возбуждено уголовное дело по факту повреждения объектов культурного наследия народов России. Злоумышленниками оказались 69-летний симферополец и его 40-летний сын.

Одному из злоумышленников — 69-летнему мужчине — было назначено лишение свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй — его 40-летний сын — приговорен к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.

В 2013 году злоумышленники уже привлекались к уголовной ответственности за незаконные раскопки у этих же могил, за что были приговорены к четырем и трем годам лишения свободы. В ходе заседания стало известно, что один из подозреваемых является бывшим военным украинской армии.

Источник