В Крыму осудили появление Зеленского в форме с черепом на шевроне

© inforeactor.ru

Российский сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с iReactor объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский надел куртку с шевроном 72-й механизированной бригады ВСУ.

В интернете появилась фотография, где президент Украины Владимир Зеленский стоит в куртке с шевроном 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ. На нем изображены череп и надпись «Украина или смерть», которая являлась девизом воинского формирования УНР «Черные запорожцы». В таком виде президент Украины появился на встрече с моряками в военной гавани Очакова, куда доставили возвращенные из России малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу».

Пользователи Сети высмеяли не служившего в армии украинского президента за его внешний вид и вспомнили его предшественника — Петра Порошенко, который приезжал к военным с кобурой. Ранее Зеленский отказался снимать браслеты с именами украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, до их возвращения на Родину. Также глава Украины отказался бриться, пока их не освободят. Все эти заявления вызвали неоднозначную реакцию в обществе.

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский надел куртку с шевроном 72-й механизированной бригады ВСУ.

Сам шеврон, череп и девиз «Украина или смерть» — подобные шевроны и лозунги очень схожи с нацистскими, фашистскими лозунгами и приветствиями. Такие люди (как Зеленский, — прим.ред) иногда не обращают внимания на то, что они надевают. А помощники тоже не обращают внимания. Они же любят в армии, на линии разграничения быть в военной форме. А Зеленский очень неаккуратно относится к этому серьезному вопросу, — рассказал Цеков.

Сергей Цеков считает, что «президент обязан давать соответствующие указания своим помощникам, а те — очень тщательно подбирать для него одежду, в которой он появляется «на людях».

Источник