В Крыму планируют построить пять заводов по выпуску кваса

Сибирский инвестор планирует открыть в Крыму пять заводов по производству классического кваса. Соответствующий инвестпроект сопровождает Корпорация развития Крыма.

«Корпорация помогает инвестору наладить взаимодействие с местными органами власти и подбирать участки для создания новых производств. Сейчас инвестор выбирает первую площадку в промышленной зоне Ялты, чтобы уже в ближайший месяц доставить на нее оборудование и начать его монтаж», – цитирует пресс-служба генерального директора Корпорации развития Наиля Габбасова.

Как сообщил инициатор проекта Александр Илютенко, первый завод планируется строить в Ялтинском регионе (уже зарегистрировано ООО «Ялтинский квас»), затем в Алуште, Феодосии, Евпатории и Симферополе. Сырье для него будет использоваться как крымского происхождения, так и из других регионов, пишет "Крыминформ".

«В 2020 году планируем полностью обеспечить прибрежный рынок и заняться развитием других направлений деятельности», – прокомментировал Илютенко.

Начало выпуска продукции запланировано к майским праздникам. Всего завод будет производить 5 тыс литров кваса в день. Квас будет реализовываться через сеть фирменных торговых точек.

Источник