В Крыму пляжи с детьми хотят оградить от посторонних

© www.gintur.com

Для обеспечения должного уровня безопасности детей на крымских пляжах в летний период следует ограничить доступ посторонних к пляжным территориям, относящимся к детским лагерям здравницам и санаториям.

Информация о том, что чиновники рассматривают возможность введения запрета на доступ посторонних к пляжам, где организованно отдыхают несовершеннолетние, ранее появилась в российских СМИ.

Так, по словам Черняка, в республике уже есть ограничение, касающееся входа на пляжи, предназначенные для отдыха детей.

«Это прописано во всех нормативных документах, согласно требованиям безопасности нахождения детей на отдыхе», — отметил руководитель профильного комитета, уточнив, что в этом нет «ничего страшного» и что новые поправки, если все же их примут, в первую очередь, должны усилить нормы безопасности детей на отдыхе.

Также подчеркивается, что в случае усиления мер безопасного детского отдыха, пляжи не будут ограждаться в бесконтрольном и хаотичном порядке. Доступ будет ограничен только при наличии оснований и коснется исключительно пляжей, относящихся к детским здравницам и санаториям.

Согласно данным за прошлый год, в Крыму насчитывается 54 детские здравницы, которые имеют право ограничить доступ посторонних на свои пляжи исключительно в целях обеспечения безопасности курортников из числа детей.

Источник