В Крыму подтверждён первый случай коронавируса – зараженный приехал из Украины

Первый подтвержденный случай заражения коронавирусом зафиксирован в Крыму. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб.

Отмечается, что в целом по России зафиксировано 53 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Все заразившиеся новым вирусом граждане посещали страны с неблагополучной эпидобстановкой.

Из заболевших за последние сутки наибольшее количество человек зарегистрировано в Подмосковье (17), за ней следует Москва (6), Татарстан (5), Нижегородская область (4), Свердловская область (3), по двое в Тульской, Калининградской областях, Санкт-Петербурге, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, по одному в Рязанской, Курганской, Челябинской областях, Ставропольском, Красноярском, Хабаровском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Крыму.

Заразившийся коронавирусом крымчанин приехал на территорию полуострова с Украины через автомобильный пункт пропуска. Ранее он побывал во Франции. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В Республике Крым подтвержден первый случай коронавирусной инфекции у жителя полуострова, прибывшего из Франции. Он пересекал государственную границу РФ в автомобильном пункте пропуска. Установлено, что заболевший при пересечении границы не сообщил информацию о пребывании в странах, неблагополучных по коронавирусу. С симптомами ОРВИ он был госпитализирован в медицинское учреждение по месту жительства с соблюдением всех мер инфекционной безопасности, в отдельный бокс», – написал Аксёнов.

Глава Крыма пояснил, что пациент проходит необходимое лечение в соответствии с протоколом минздрава России, его состояние медики оценивают как средне тяжелое.

«Определён круг лиц, с которыми контактировал заболевший на территории полуострова. Данные лица находятся на изоляции, за ними установлено медицинское наблюдение, организовано лабораторное обследование. Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объёме. Продолжается реализация мероприятий по предотвращению распространения коронавируса на территории региона», – добавил Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник