В Крыму поймали банду, которая воровала цыплят с птицефабрики

В дежурную часть МО МВД России "Джанкойский" с заявлением о краже обратился директор прицефабрики. Заявитель сообщил, что в мае этого года с территории предприятия пропали 60 цыплят. Организации был причинен материальный ущерб на общую сумму около 8 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Также заявитель пояснил, что в этом же месяце охраной предприятия была пресечена попытка группы лиц похищения из птичника 200 голов цыплят общей стоимостью порядка 26 тысяч рублей. Однако задержать злоумышленников не удалось, они скрылись.

"Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности и местонахождение лиц, причастных к совершению данных преступлений. Подозреваемыми оказались семеро безработных местных жителей. Трое из задержанных являются братьями", – говорится в сообщении республиканского МВД.

Следственным отделом МО МВД России "Джанкойский" в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п."а, б" ч.2 ст.158 и ч.3 ст.30 п.п."а, б" ч.2 ст.158 (кражи и покушение на кражу) УК РФ.

Санкция статьи за подобные деяния предусматривает максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Источник