В Крыму полиция  выявила три канала поставки фальшивых денег

Сотрудники полиции выявили в Крыму три канала поступления фальшивых денежных знаков. Были задержаны 5 граждан, подозреваемых в сбыте поддельных купюр. В каждом случае злоумышленники получали посылку с фальшивыми деньгами, приобретая их через интернет. Подозреваемые сбывали поддельные купюры номиналом 2000 и 5000 руб. на территории городов Алушты и Феодосии, а также Черноморского района, пишет МВД Крыма.

По большей части фальшивые деньги сбывали в мелких объектах торговли — в овощных палатках, продуктовых магазинах. В отношении каждого из задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 186 Уголовного Кодекса РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция статьи при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Всего в первом полугодии 2019 года на территории полуострова выявлено свыше 140 поддельных купюр.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник