В Крыму после ливня на ЮБК затопило часть помещений Воронцовского дворца (фото) Фото со страницы Ольги Худобандаевой в Facebook Фото со страницы Ольги Худобандаевой в Facebook

В Алупке из-за обрушившегося на ЮБК ливня протекла временная крыша Воронцовского дворца. Об этом сообщил директор Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Александр Балинченко.

Он напомнил, что в настоящее время в рамках реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года производят замену кровли.

«В главном корпусе (дворца — ред.) меняется на медную кровлю старая крыша. Над этим всем (установлена — ред.) временная кровля. Сегодня был какой-то ненормальный ливень… Часть воды попала под эту временную кровлю. Вследствие этого по разным каналам, которые во дворце есть, она попала в помещения второго этажа и частично в помещения экспозиции, в частности, голубой гостиной. Ни утраты предметов, ни обваливания штукатурки нет. Есть замокание деревянных частей и кое-где замокание стен», — рассказал руководитель учреждения.

По его словам, до 10 июня во дворце будут проводиться работы по просушке помещений и приведению их температурных и климатических показателей в норму, в связи с чем до понедельника основная экспозиция, размещенная в главном корпусе, будет закрыта.

«Работами руководит замдиректора (Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника — ред.) по охране памятников Константин Константинович Касперович, который в этом музее с 1993 года работает и сталкивался с худшими ситуациями», — добавил Балинченко.

Источник